新东方被罚!校外补习这块肥肉还有春天吗?

图片[1]-新东方被罚!校外补习这块肥肉还有春天吗?

新东方被罚!福州立案查处一批校外培训机构……

图片[3]-新东方被罚!校外补习这块肥肉还有春天吗?

据悉,为整治校外培训机构经营不规范问题,及时回应人民群众关切,今年5月以来,福州市市场监管局认真贯彻落实省市纪委监委“点题整治”工作要求,提前谋划部署,围绕校外培训机构存在的虚假广告、虚假宣传、利用格式条款侵害消费者权益、未按规定明码标价等突出问题,加大整治力度。

据了解,截至8月25日,全市市场监管系统已立案查处校外培训机构违法案件49件,其中违法广告案件22件,虚假宣传案件4件,价格违法案件7件,利用不公平格式条款侵害消费者权益案件11件,食品安全案件4件,擅自设立分支机构案件1件。目前,已结案17件,罚没额40.47万元。为充分发挥典型案例警示教育作用,发动社会共同参与监督,对违法违规经营者形成有力震慑,福州市市场监管局现公布以下典型案例。

1.福州新东方擅自设立分支机构

福州市新东方培训学校有限公司设立的台江苍霞分支教学点,在取得教育部门核发的办学资质而未办理营业执照的情况下,擅自开展经营活动,其行为违反了《中华人民共和国公司法》第十四条第一款的规定。

根据《中华人民共和国公司法》第二百一十条的规定,台江区市场监管局于2021年8月24日作出行政处罚,责令当事人改正违法行为,并处罚款67500元。

图片[4]-新东方被罚!校外补习这块肥肉还有春天吗?

 

 

来源:福州新闻网

© 版权声明
THE END
喜欢就分享一下吧
点赞13
分享
相关推荐
  • 暂无相关文章
  • 评论 抢沙发

    请登录后发表评论